Утка мулард в духовке с яблоками рецепт

Утку помоем, обсушим и натрем вином или уксусом. Затем смажем снаружи и изнутри подготовленной обмазкой.

Утка с яблоками в духовке

Nienulka Поваренок 7 уровня. Утка, запеченная в духовке, с яблоками. Рецепт содержит минимум ингредиентов, готовится просто, а получается очень нежно и вкусно. А главное без специфического вкуса, который обычно дает утиное мясо. Выкладываю рецепт по просьбе поваренка - Оли акчуч.

Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит. Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром. Я использую оливковое масло, но подойдет любое ароматное растительное,. Мне здесь нравится сочетание яркой остроты аджики и нежного вкуса сливок с нейтральным мясом цыпленка.

По-настоящему праздничным блюдом считается утка в духовке с яблоками и картошкой. На его подготовку уходит минимум времени. За процессом приготовления совершенно не придется следить! Существует несколько вариантов запекания утки. Во-первых, запечь птицу можно вместе с яблоками и картофелем в рукаве.

Похожие статьи