Шампанское из ананасов своими руками

Самодельное вино из ананасов — легкий десертный напиток желтого цвета, слегка терпковатый с характерным ароматом и вкусом ананаса. В силу дороговизны сырья в нашей местности это редкое, экзотическое спиртное, но виноделы-энтузиасты не упускают возможности приготовить ананасовое вино, если находят плоды по приемлемой цене, например, сразу после новогодних праздников и Рождества продавцы готовы реализовать оставшиеся ананасы с хорошей скидкой, чтобы они не испортились. Теоретически, для виноделия подходят не только свежие, но консервированные и даже сушеные ананасы предварительно залить мякоть горячей водой и оставить на несколько часов , но эти напитки будут существенно уступать в плане аромата и вкуса вину из свежего ананасового сока.

Ананас из конфет и шампанского своими руками

Ананаса часто появляется на праздничном столе. Иногда он даже не просто выступает легким десертом, а становится закуской. Например, его нежный вкус хорошо оттеняет вино, а благодаря сочности им заедают крепкие напитки. Также ананас появляется в различных коктейлях, где часто его сочетают с ромом.

Декор Новогоднего стола. Подарок на Новый год своими руками. Новогодние подарки своими руками. Подарок на Новый год. Мастер - класс.

На «Пина коладу» в профессиональной барменской среде смотрят свысока. Репутация коктейля была изрядно испорчена использованием в адаптированном на массовое потребление рецепте дешевых алкогольных напитков и искусственных ингредиентов, и полуфабрикатов низкого качества. В классический же состав коктейля входят лишь натуральные компоненты, благодаря которым в е коктейль с тропическим вкусом так быстро завоевал признание любителей карибского флера. Термин впервые появился на Кубе и долгое время употреблялся для безалкогольного напитка, всего лишь свежевыжатого ананасового сока без мякоти.

Похожие статьи