Торты наполеон рецепты с пошагово

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста

Все свое детство я провела за кухонным столом, наблюдая как готовит моя бабушка, Ираида Ивановна Бучарская. Каким должно быть сырое тесто на вкус и на ощупь для пирогов, печенья или торта, и какой должен идти из духовки запах, когда оно готово — в этом, мне кажется, я начала разбираться уже годам к 6. В 11 я впервые полностью самостоятельно испекла «Наполеон» по этому рецепту, в качестве подарка на день рождения отца. С тех пор я готовлю его пару раз в год, на Новый год или чей-то день рождения.

Вкусные рецепты торта Наполеон

По одной из легенд, первая идея слоеного десерта появилась в 17 веке во Франции, откуда рецепт был украден неаполитанскими шпионами. В Италии десерт получил название «Napolitano». Вернувшись на родину, десерт переименовали. А на территории России «Неаполитанец» появился во времена Французской революции и стал называться привычным «Наполеоном».

Торт Наполеон
Как приготовить торт «Наполеон»
Торт Наполеон классический
Торт Наполеон: простой и быстрый рецепт
Торт «Наполеон» из готовых коржей
Торт Наполеон — рецепт с фото и видео
Рецепт классического торта
Торт «Наполеон» классический
Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
Классический торт
Рецепты торта Наполеон в домашних условиях
Торт Наполеон в домашних условиях
Торт
Классический торт

Один из самых вкусных и любимых десертов - торт "Наполеон". Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом. Продукты Для коржей: Мука - г Масло сливочное холодное или маргарин - г Яйца - 2 шт. Вода холодная - мл Водка или коньяк - 3 ст.

Торт «Наполеон» из готовых коржей — рецепт с фото пошагово
Торт Наполеон - простой рецепт в домашних условиях, рецепт Наполеона из слоеного теста
Рецепт классического торта
Natalia Tschechonenko

Торт «Наполеон»

Пришло время делиться рецептами классических тортов. Начиная работу кондитера в году я шла от того, чтобы предлагать клиентам авторские и новые вкусы. В моем ассортименте не было места классике.

Торт «Наполеон» с апельсиновым кремом

Похожие статьи