Штрудель рецепты пошагово

Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)

Знаете ли вы, что штрудель классический не всегда был именно яблочным? Само название блюда пришло из немецкого языка оно означает «вихрь», «воронка» , а рецепт — из Австро-Венгрии.

Яблочный штрудель классический

История существования штруделя насчитывает не одно столетие. Первое упоминание о рецепте датируется г. С того времени десерт стал популярен во всем мире и обрел множество вариантов приготовления теста и начинки.

Яблочный штрудель простой
Яблочный штрудель: пошаговый рецепт
Штрудель: рецепты
Штрудель с яблоками
Яблочный штрудель
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Штрудель классика
Рецепт классического штруделя: секреты приготовления теста и начинки

Можно взять бланшированный миндаль, но, на мой взгляд, у подсушенного миндаля в шелухе вкус более насыщенный. Вместо пшеничной муки подойдет ржаная или мука грубого помола. Если яйца у вас крупные,.

Совет: Чтобы начинка не вытекала из штруделя и приобрела приятную консистенцию, можно не сливать сок яблок, а добавить в нее 1 чайную ложку крахмала. Яблочный штрудель из детства, его иногда готовила бабушка по рецепту, приближенному к «классическому». Но чаще всего, это был яблочный пирог, напоминающий рулет, причем не всегда из вытяжного теста.

Похожие статьи