Схема разделки говядины туши с описанием и
1.3.1.1. Разделка говяжьих туш
Существует множество схем разделки говядины — австралийская, американская, южноамериканская, французская, немецкая… Названия, размеры, конфигурация сортовых отрубов в разных странах отличаются, хотя и премиальные, и альтернативные стейки выходят одинаково вкусными. То, сколько частей говядины получится, зависит от выбранной схемы. Более того: даже то, как называются части говядины, зависит от нее! С учетом того, какой способ разделки выбран, из одной туши можно получить порции, сильно отличающиеся по текстуре, количеству жировой и мышечной ткани, скорости жарки. Для премиальных стейков используют те участки, которые минимально участвуют в движении, лишь поддерживают тело.
![Гид по разделке мяса: от года до наших дней - Гильдия поваров и шеф-поваров Беларуси Разделка говядины на крупнокусковые полуфабрикаты](https://i.ytimg.com/vi/Z75xr1C3AL8/hqdefault.jpg)
![Розничная разделка говядины и говядины молодняка Гид по разделке мяса: от 1965 года до наших дней](https://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/08/razdelka_tushu_korovu_1.jpg)
![RUC1 - Способ разделки говяжьей туши для розничной торговли - Google Patents Части туши говядины: разделка, виды, особенности](https://fermilon.ru/wp-content/uploads/2019/03/1-47.jpg)
![Разделка говядины: схемы и правила Как правильно разделать говядину?](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9e/Brockhaus_and_Efron_Encyclopedic_Dictionary_b39_379-0.jpg/288px-Brockhaus_and_Efron_Encyclopedic_Dictionary_b39_379-0.jpg)
![Что такое разделка говяжьей туши NAMP и в чем ее особенности Схема разделки говядины:какие части для каких блюд](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/ce/US_Beef_cuts-ru.svg/300px-US_Beef_cuts-ru.svg.png)
![Разделка говяжьих туш RU2105480C1 - Способ разделки говяжьей туши для розничной торговли - Google Patents](https://www.chefs.by/wp-content/uploads/2016/07/govyadina.jpg)
![Разделка говядины - Первый электронный продуктовый рынок Мясо и мясные товары](https://alternativa-sar.ru/images/Rats_v_kolbas/Tab_32.jpg)
![Схема разруба туши говядины. Кулинарная разделка говядины: схема с описанием Разделка говядины](https://receptino.ru/images/jch-optimize/ng/images_myaso_goviadina.webp)
![Разделка говядины на крупнокусковые полуфабрикаты - Статья от «СПб МЯСОМОЛМАШ» Что такое разделка NAMP](http://www.dslib.net/i/d/3880/172285/450/2.png)
![Схема разделки говядины | ЩиБорщи](http://agrogi.ru/fermerskaya-govyadina/img-4.png)
![Разделка говяжьей туши — Википедия](https://i0.wp.com/shkolakulinara.ru/wp-content/uploads/2017/11/Shema-razruba-govyazhej-tushi-1.jpg)
![Как выбирать говядину? Схема разделки туши | security58.ru | Дзен](https://www.chefs.by/wp-content/uploads/2016/07/svin.png)
![](https://domreceptu.ru/wp-content/uploads/2018/08/razdelka_tushu_korovu_2.jpg)
Мы запустили новый сервис - Едаскан. Едаскан - это поиск продуктов питания в социальных сетях и досках объявлений. Наш сервис с использованием нейросети ищет объявления во всех популярных социальных сетях и досках объявлений, убирает нерелевантные объявления, сортирует их по городам и категориям. Вам останется только выбрать свой город, категорию и получить объявления в вашем городе.
![Разделка туши - выбираем нужную часть](https://postila.ru/data/7d/cb/54/7e/7dcb547edd4ae0ee23dfbcfc44b89d1f10dbe8e24065b66d2fe2867cf60003e4.jpg)
![Кулинарную разделку говяжьих полутуш производят по схеме, изображенной на рисунке 6.](https://produkt-pitaniya.info/wp-content/uploads/2022/04/myaso-govyadina.jpg)
![Забой коровы и начальная разделка](https://interdoka.ru/kulinaria/1982/18_razdelka_obrabotka/ris_1.jpg)
![Содержание](https://cyberleninka.ru/viewer_images/16432936/f/1.png)
![Разделка говядины](https://www.besh-barmak.ru/pics/89_1430904800.jpg)
![Хранение говядины](https://knigant.ru/upload/iblock/68d/yy4nq95nbh7kxcfhre3oynp9551iv5yw.jpg)
![Виды отрубов говядины](https://ir.ozone.ru/s3/multimedia-4/c1000/6438996316.jpg)
![Этапы и схемы разделки говяжьей туши](http://www.comodity.ru/images/stories/2-3.jpg)
Откройте для себя мир ароматов и вкусов Грузии и готовьте вкусные блюда для больших застолий и уютных семейных вечеров. В России существует общепринятое правило разделки туши. Но в магазине также продают куски, разделанные по правилам разделки США, Великобритании или Австралии. Это либо импортное мясо, либо мясо локальных производителей, пытающихся работать по международным стандартам. В супермаркете или мясной лавке на упаковке с мясом не всегда обозначена часть туши коровы, там может стоять непонятное для многих «Тазобедренная часть» или надпись «Для азу» или «Для гуляша». На рынке подписи, если и встречаются, то зависят от креативности мясника.
![](https://meganorm.ru/Data2/1/4293754/4293754617.files/0.gif)
![](https://produkt-pitaniya.info/wp-content/uploads/2022/04/razdelka-baranina-chasti-tushi.jpg)
![](https://i.pinimg.com/originals/53/b4/51/53b451539b9215081bb4d82f91f44821.png)
![](https://sennoy-saratov.ru/images/kupit_myaso/tusha.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/RooCJXTfMQo/maxresdefault.jpg)
![](https://sennoy-saratov.ru/images/kupit_myaso/tusha_baran.jpg)
![](http://f.meatkings.ru/files/articles/images/5a65aa466d65616722100000/large_skhema-razd.png)
![](https://patenton.ru/patent/RU2105480C1/i/00000003.png)
![](https://studfile.net/html/2706/1204/html_3qoX2SKS30.o0tf/img-dMnSgi.png)