Рыбы Сиг Фото

Сиг сибирский, или пыжьян

Рыба сиг относится к ценным промысловым породам семейства лососевых. Она обладает уникальным экстерьером и имеет множество разновидностей, которые представлены в статье.

Сиг-пыжьян

Оригинальные открытки с добрым утром. Накрытый стол с едой. Накрытый стол. Красивые пироги из дрожжевого теста. Необычные открытки с добрым утром.

Рыба сиг (Coregonus)
Рецепты из сига
Сиг — рыба семейства лососевых
Сиг – особенности рыбы, правила ловли, разведения и выращивания
Рыба сиг копченая
Рыба сиг: калорийность, польза и вред
Сиг: как и где ловить, особенности, повадки, редкие виды

Рыба сиг имеет насыщенный и интенсивный вкус с небольшой сладостью и нежным маслянистым оттенком. Её мясо яркого оранжевого цвета обладает плотной и сочной текстурой. Вкус сига сбалансирован и богатый, с легкой солоноватостью и приятной свежестью моря. Сиг — диетическая рыбка, которая содержит всего 88 ккал на грамм.

Фото: Jari Salonen Сиг Coregonus lavaretus. Сиг подразделяется на пять видов: пыжьян,чир, проходной сиг, озерный сиг и муксун. В финских водах встречается также и пелядь, родина которой Россия. Сиг — рыба осторожная и его ловят на маленькие мушки.

Похожие статьи