Рецепты Рыба Морской Заяц

Морской заяц в кляре

Европейская химера [1] лат. Достигает 1—1,5 метра длины.

Рыба-заяц: описание и разновидности морского кролика

Вот наконец-то имела честь познакомится с рыбкой с интересным названием — морской заяц. Много читала в интернете рецептов, как приготовить эту рыбку, но решила сделать по своему вкусу. Хочу заметить, что эта рыба имеет специфический привкус, напоминающий вкус кальмара.

Рыба «морской заяц»: первая проба
Морской заяц с грибами и сыром в духовке
Тушеный морской кролик: простой и вкусный рецепт
Морской Заяц
Рыба морской заяц с лимоном и луком в духовке: пошагово с фото
Морской заяц с грибами и сыром в духовке
Как приготовить рыбу морского зайца
Жареный заяц по-грузински
Химера в духовке

Морского кролика его еще называют морской химерой, зайцем гурманы распробовали недавно. Вкус этой экзотической рыбы интересный и неподражаемый. Его жарят, запекают, маринуют, коптят. Но вкуснее всего получается — тушеный морской кролик. Блюдо диетическое, некалорийное, но достаточно питательное.

Морской заяц с грибами и сыром в духовке - кулинарный рецепт.
Рыба
Химера в духовке / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Европейская химера, она же — морской заяц, — рыба, которая отлично подойдет для кулинарных экспериментов. Она быстро готовится, довольно вкусна и не костиста. Зайцем рыбу называют из-за сходства во внешности — морда похожа на заячью.

Похожие статьи