Рецепт приготовления долмы из виноградных листьев по шагам

Долма из виноградных листьев

Ингредиенты Долма. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.

Долма из виноградных листьев с инжиром и индейкой

Долма в виноградных листьях — рецепт, который будет очень кстати, если вы хотите приготовить что-то полезное и легкое в кавказском стиле. Точно неизвестно, откуда происходит блюдо «долма» — были ли его родиной Турция, Армения, Таджикистан или Азербайджан. Происхождение слова также туманно. Но одно можно сказать точно: блюдо появилось в времена Османской империи. В наше время оно считается визитной карточкой многих кухонь на Ближнем Востоке, на Балканах, а особенно — на Кавказе. Чаще всего долму готовят из классических виноградных листьев, но некоторые используют листья инжира и яблочно-айвовые.

Рецепт долмы из виноградных листьев с фото по шагам
Два рецепта настоящей армянской долмы
Долма из виноградных листьев в домашних условиях
Долма из свежих виноградных листьев
Азербайджанская долма в виноградных листьях
Кавказская долма — рецепт, который восхитит ваших гостей
Долма в виноградных листьях: вкусное блюдо для всей семьи

Многие до сих пор не знают о существовании этого замечательного блюда. И о том, что мясную начинку с рисом можно завернуть не только в капустные листья, но и в виноградные. Я очень рекомендую попробовать. Долма из свежих виноградных листьев получается неимоверно вкусной, сочной и сытной. Виноградный лист с небольшой кислинкой хорошо гармонирует с рисово-мясной начинкой. Подавать к столу ее лучше всего в горячем виде со сметанным или чесночным соусом, а можно просто с майонезом или кетчупом.

  • Как приготовить долму из свежих виноградных листьев
  • Основные блюда. Любое блюдо.
  • Долма — младшая сестра голубцов.
  • Существует различное множество рецептов долмы, в разных районах Азербайджана долму готовят
Рецепт Долма из виноградных листьев с инжиром и индейкой
Долма из виноградных листьев - рецепт с фото
Долма в виноградных листьях рецепт: рецепт приготовления
Долма из виноградных листьев рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Долма по-армянски рецепт с фото (в виноградных листьях)

Еще начиная со времен существования Османской империи, частью султанской кухни и одним из самых ярких ее представителей являлась долма в виноградных листьях. Рецепт приготовления дошел до сегодняшнего дня практически в неизменном виде. Многие народы до сих пор ведут горячие споры о том, кому принадлежит идея фарширования листьев винограда, капусты и таких овощей, как перец, помидор, баклажан. Греки настаивают на ее греческом происхождении, называя блюдо «долмас», армяне и грузины присваивают появление этого блюда себе, именуя его «толма», узбеки нарекли ее «дулма». Есть также вероятность того, что долма возникла на просторах турецкой кухни, благодаря ее богатым кулинарным традициям. Присутствие данного блюда характерно для многих стран, которые поддавались тюркскому влиянию.

Похожие статьи