Рецепт французского рождественского полена
Волшебный французский десерт из воздушного бисквита, нежных взбитых сливок и ароматной кофейно-шоколадной глазури. Разогрейте духовку до градусов.Сладкие традиции: готовим торт «Рождественское полено»
Ежегодно новогодний стол обставляют вкусными салатами, гарнирами, и, конечно же, десертами. Пудинг, печенье, шоколадные конфеты, приготовленные в домашних условиях, привлекают внимание не только детей, но и взрослых. На этом фоне выделяется французское рождественское полено, усыпанное миндалём и начиненное вкусной и сытной начинкой. Ниже разберем список ингредиентов и пошаговый рецепт.
Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите г обычного сахара и 50 г меда. Печенье можно заменить остатками бисквита или домашней выпечки, а уже готовый пирог присыпать сахарной пудрой или измельченными орехами. Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу!
- Ингредиенты для глазури
- Рождественское полено считается традиционным десертом, который подают на праздники во Франции.
- Новогодние рецепты: рождественское полено.
- Французский праздничный торт «Рождественское полено», пользуется заслуженной популярностью еще с начала 19 века.
Автор: Александра Фурман, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.