Овцебык разведение в домашних условиях

Гид по овцебыководству

Развитие ферм по разведению аборигенных животных Арктики, в том числе якутских и карельских лошадей, овцебыков, позволит создать новые рабочие места и стимулировать освоение "арктических гектаров". Такое мнение выразил ТАСС в воскресенье доцент кафедры государственного управления и публичной политики института общественных наук Российской академии народного хозяйства и государственный службы, координатор экспертного совета Экспертного центра ПОРА Проектный офис развития Арктики Александр Воротников. Это также один из способов использования "арктического гектара".

Овцебык или мускусный бык

Овцебык Ovibos moschatus — одно из немногих млекопитающих, превосходно приспособленных к жестким условиям Севера. Коренная популяция этого вида сохранилась в Северной Америке, а также в Гренландии. В России овцебык обитает на Таймыре и острове Врангеля.

Овцебык (мускусный бык).
Все вымерли, а он остался: кто и как разводит овцебыков – самых древних животных Севера
Архив iR. Домашние арктические быки на Таймыре
Овцебыки с «Молодежного»
Сельское хозяйство
Эксперты: фермы по разведению аборигенных животных Арктики позволят создать рабочие места
Организация фермы по выращиванию овцебыков

Домашние овцебыки на Таймыре? Уже скоро… Первая частная ферма по разведению овцебыков, может появиться на Таймыре уже в ближайшие несколько лет. Есть в далеком сибирском Заполярье, на полуострове Таймыр, поселок Волочанка. Поселок возник на месте старинного зимовья, основанного еще в середине го века казаками — землепроходцами. Стояло зимовье на волоке между двумя тундровыми речками, что и отразилось в его название.

Организация фермы по выращиванию овцебыков
Овцебык. Описание и фото животного
Овцебык, мускусный бык (Ovibos moschatus) - Зооветеринарный портал Беларуси security58.ru

Овцебык - крупное промысловое копытное животное. Высоко ценится его мясо, вкусом напоминающее говядину. Мясо овцебыка особенно высококачественно осенью, когда слой подкожного жира достигает 2 - 3 см, а мышцы пронизаны жировыми прослойками. От одного взрослого животного можно получить в среднем кг чистого мяса. Шкуры взрослых овцебыков прочны и грубы, их используют только для выделки хороших кож и шитья теплой зимней обуви.

Похожие статьи