Мусульманские пожелания девушке

Поздравление на Никах на русском языке

Выйти замуж - это здорово. Но дело не только в веселье и удовольствии, а скорее в большой ответственности.

Мусульманские поздравления с днем рождения в стихах

В понятие «женщина в исламе» входят не только исследования о том, какое положение в мусульманском обществе занимает женщина, но и свод норм и правил, которые регулируют взаимодействие мусульманки с социальными институтами. Поскольку традиционно то положение, которое занимает в исламе женщина, становится причиной критики, звучащей со стороны западного мира в адрес социального устройства исламского общества, данный вопрос нуждается в подробном и правильном разъяснении. По шариату, роли мужчины и женщины в исламском обществе значительно различаются в вопросах их прав, свобод и обязанностей касательно брака и развода, их юридического статуса, а также образования и даже одежды. Формирование статуса женщин в исламе берет свое начало в тех особенностях женского положения, которые существовали еще в доисламские времена в Аравии, а ситуация тогда была не самой положительной в вопросах отношения к женщине, и даже существуют исторические факты, указывающие на то, что некоторые родители умерщвляли собственных дочерей из-за того, что не могли их прокормить в силу своей бедности. С приходом ислама структура арабского общества начала меняться, и гендерные роли также претерпели определенные изменения.

Выражение благодарности в Исламе
Ислам признание в любви
Исламские свадебные пожелания, послания и дуа
Исламские поздравления с днем рождения
Письмо мужа к жене
Сура 4 «ан-Ниса’» (Женщины)
Исламские пожелания на день рождения
Женщина и ислам

Именем Аллаха [именем Бога, Творца всего сущего, Одного и Единственного для всех и вся], милость Которого вечна и безгранична. О люди, бойтесь Господа вашего [выполняя предписанное Им и сторонясь явно запретного, но при этом умея полно, ярко жить], Который сотворил вас из одной души [из одного начала] и из нее ей пару [человеческий род пошел, по воле Всевышнего, начиная с сотворения Адама и Евы]. И от них Адама и Евы рассеял Он [по земле] много мужчин и женщин. Бойтесь Аллаха Бога, Господа , именем Которого вы взываете [побуждаете друг друга к лучшему, благому, например, говоря: «Богом молю тебя, сделай это!

Вознесение молитв за молодоженов — виновников никаха и свадьбы и за их семью, молитвы с прошением о счастье и благоденствии для них всеми теми, кто узнал о никахе и свадьбе, стало неотъемлемой частью культуры мусульманских народов. Эта культура пришла в жизнь мусульман посредством сунны Посланника Аллаха саллаллаху алайхи васаллам. Ниже мы изучим некоторые хадисы, ставшие основой этой культуры.

Похожие статьи