Копченый балык из свинины в домашних условиях рецепт

Балык горячего копчения

Под балыком в оригинале понимают просоленное, а затем вяленое рыбное филе. Но в последнее время им также называют вяленую свиную или говяжью вырезку, которая в результате своим внешним видом максимально схожа с готовым продуктом из рыбы и в некоторых регионах называется полендвицей. На самом деле балык из свинины, как бы его не называли, является настоящим мясным дорогостоящим деликатесом, значительно удешевить который удастся, приготовив его в домашних условиях. Тем более что сделать это будет совершенно не сложно, было бы терпение и удачный рецепт.

Готовим балык из свинины на своей кухне

Картавый-Шепелявый Поваренок 1 уровня. Когда-то, в далеких ых, на рынках всех городов продавался копченый балык. Он имел изумительный вкус

Балык варено-копченый
Балык копченый
Сыровяленое мясо в домашних условиях: быстро, не хлопотно и очень вкусно! 8 рецептов
Маринад для копчения мяса. 3 популярных рецепта
Копченое мясо в домашних условиях без коптильни — это реально!
Рецепт свинины горячего копчения в домашних условиях

Самое доступное и вкусное в копчении - свиное мясо, особенно хороша фермерская продукция. На фоне магазинных тушенок, карбонадов и копченостей, счастливые обладатели домашних коптилен могут радовать себя деликатесами хоть каждый день. Единственное, пожалуй мясо, которое невозможно испортить - это свинина. Для копчения используются и ребрышки, и щековина, и карбонад, и задок, и шея.

Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Балык копченый 9.

Похожие статьи