Картофель с беконом и сыром в духовке рецепт с пошагово
Хотите разнообразить свой рацион картофельных блюд? Вам наверняка понравится картофельная бабка в духовке. Это угощение происходит из польской кухни, где картофель занимает пальму первенства предпочтений, обходя рис и макароны.Картофель запеченный с беконом и сыром в сметане в духовке
Промойте картофель под проточной водой, используя щетку, чтобы тщательно очистить его от земли. Обсушите картофель бумажным полотенцем. Возьмите картофель и проколите его несколько раз вилкой. Это поможет выпустить пар во время запекания и ускорит процесс приготовления.
Делала вместе со своим парнем на ужин и немного воды в форму налила. Какраз картошка пропарилась и подрумянилась и бекон тоже подрумянился. Очень вкусно получилось. Только картошки одного размера брать надо, иначе крупные останутся полусырыми. Можно, но тогда времени для запекания может потребоваться больше.
В рецепте вместо бекона можно использовать сырокопченую колбасу или ветчину. Главное, чтобы мясной аромат был выраженным. Это самостоятельное блюдо не нуждается даже в гарнире, а подавать его можно с разными соусами, приправив свежей зеленью. Вернуться к рецептам. Котлеты из картофеля с сыром и беконом. Ингредиенты Картофель 1 кг.