Как сделать тесто на разборник
Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.Пирог «Карамельный лабиринт»
Asura » Чт окт 13, am. Тэмари » Чт окт 13, pm. Иринка77 » Чт окт 13, pm.
Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до гр. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером.
Один из самых вкусных пирогов — это маковый, который можно сделать по этому рецепту. Мягкое и воздушное, сдобное тесто в сочетании со сладкой, маковой начинкой. Размягченное сливочное масло смешиваем с яйцом и желтком, солью и ванилином, сахаром и взбиваем миксером.