Как сделать из бумаги формочки для кексов

Как сделать формы для кексов своими руками?

Десерты в индивидуальной упаковке — это удобно, практично и гигиенично! Рецепт кексов в бумажных формочках ничем не отличается от аналогичного в классических металлических или силиконовых.

Как выбрать и правильно использовать бумажные формы для выпекания кексов

Покупая бумажные формочки для выпечки в первый раз, многие хозяйки задаются вопросом, нужно ли их смазывать перед процессом приготовления. И хотя интернет пестрит преимуществами использования бумажных формочек, среди которых как раз имеется отсутствие необходимости смазывания маслом, не все в это верят и продолжают перестраховываться, для своего личного успокоения, так и не попробовав выпекать кексы и маффины без смазывания форм маслом. Еще раз хотим подтвердить, что смазывание форм маслом перед выпеканием не требуется. Если в тесте уже содержится масло, а как правило, в тесто для кексов, куличей и других кондитерских изделий масло добавляется, то под действием высоких температур жир выделится сам и изделия ни в коем случае не прилипнут к вашей выпечке. Формочки для выпечки сделаны из специальной пергаментной или ламинированной бумаги, к которой тесто не прилипает в принципе, а дополнительное использование масла может сделать выпечку слишком жирной и менее аппетитной. На дне формы окажется слишком много жира.

Бумажные формочки для выпечки | Делаем формы для маффинов своими руками
Как сделать за 1 минуту бумажные формы для кексов и маффинов
Как сделать формочки для кексов
Нужно ли смазывать бумажные формы?
Какие формы для кексов лучше силиконовые, металлические или из фольги?
Как изготовить формочки для маффинов
Бумажные формы для выпечки: как выбрать и пользоваться
Как печь кексы в бумажных формах
Бумажные формы для кексов за 5 минут: сделать формочки своими руками проще простого
Самодельные бумажные формочки для выпечки.
Бумажные формы для кексов
Как сделать формочки для кексов
Как сделать формочки для маффинов из пергаментной бумаги
Чем отличаются между собой формы для кексов, маффинов и капкейков

Мммм, кексы! Ванильные, шоколадные, с кремовой начинкой, изюмом, орешками и сухофруктами — рецепты изобилуют ингредиентами и вариантами вкуса, но помимо них секрет пышной подрумяненной выпечки — правильные формы для духовки. В противном случае она получится слишком коричневой или бледной, сухой, недостаточно пышной или высокой. То, как быстро посуда проводит тепло определяет скорость и качество приготовления десертов. Например, керамика и силикон замедляют передачу тепла, из-за чего корки получаются жирными и плотными. В свою очередь алюминий и стекло ускоряют этот процесс, благодаря чему корки получаются темными и хрустящими.

  • Что такое бумажные формы для выпечки
  • Пергаментную бумагу сложите в слоев. Приложите форму большего диаметра к пергаменту.
  • Скачать прайс-лист.
  • В ассортименте бумажных формочек для выпечки компании Formacia различают формы из бумаги самого разного предназначения. Всех их объединяет универсальность и практичность, привлекательных внешний вид, высокое качество и прочность, а также гигиеничность использования.
Использование бумажных форм для выпечки. Их плюсы и минусы. | VK
Чем отличаются между собой формы для кексов, маффинов и капкейков - Формация
Нужно ли смазывать бумажные формы? - Формация

Если вы собираетесь подать к праздничному столу самостоятельно приготовленные кексы, учтите, что делать это рекомендуется в бумажных формах. Оригинальная упаковка не только выглядит очень необычно, особенно когда подобрана в стиле вечеринки, но и позволяет не вымазать руки во время еды. Стоимость форм для кексов невысокая, на длительность выпекания в духовке такая упаковка никак не влияет, поэтому можно смело покупать бумажную обертку и приступать к выпеканию изделий. Остается только уточнить несколько моментов: нужно ли смазывать форму перед выпеканием и как много теста в нее наливать? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье. Бумажные формы для выпекания имеют многочисленные преимущества.

Похожие статьи