Инструкция по разведению уксусной кислоты в общепите

Как развести уксус 70% до 9 % уксуса

Санитарные правила для предприятий пищеконцентратной промышленности утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 1 марта г.

Инструкция к мирному применению чайного гриба

Но есть в его применении одна сложность — для каждого рецепта необходимо использовать не просто конкретное количество уксуса, важно при этом, чтобы он имел определенную концентрацию. А так как продается он чаще всего в виде 70 или 80 процентной эссенции, то приходится разбавлять продукт до нужной крепости. Как правило, это концентрация от 9 до 3 процентов. Такой уксус называют столовым и для его получения хозяйке нужно определить пропорции, в которых необходимо смешать чистую эссенцию с водой.

Как развести 70% уксусную эссенцию до 9% уксуса [Инструкция + Таблица с пропорциями]
Как правильно развести уксус
Как разбавить уксусную кислоту 70% до 9% уксуса: пропорции и таблицы
Важно знать в каких пропорциях разводить уксусную кислоту.
Защита документов
Пожарная безопасность
Как правильно разводить спирт водой в домашних условиях
Стандартные фармакопейные растворы
Как развести уксус?
«ЖАВЕЛЬ АБСОЛЮТ». ИНСТРУКЦИЯ

Портал Проза. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Как развести уксусную кислоту 70% до 9% уксуса: таблица
Как развести уксус? - Как сделать - Домашняя копилка
Как правильно развести уксус

Уксусы подразделяются на два вида: натуральный, полученный в результате сбраживания, и синтетический — результат химической реакции. Как правило, в кулинарных целях мы приобретаем процентный натуральный уксусный концентрат. Для того чтобы сделать уксусный концентрат пригодным для использования в кулинарии, его необходимо развести водой. При этом важно понимать, какая именно концентрация уксуса требуется: домашние маринады — засоленные на зиму огурцы, томаты, лечо — делаются с использованием 9-процентного уксуса, его же мы добавляем в блюда для придания им пикантности; для маринования мяса и птицы, домашней выпечки больше подходит 6-процентный уксус, а салаты заправляют низкоконцентрированным 4-процентным уксусом. Для разведения уксуса нужна мерная емкость, которую с успехом можно заменить столовой ложкой.

Похожие статьи