Холодное копчение своими руками из холодильника
Еще в давние времена люди коптили мясо и рыбу для продления сроков их хранения. Этот способ приготовления мясных или рыбных продуктов не потерял своей актуальности и в наше время.Холодная коптильня из холодильника (73 фото)
Иногда хочется попробовать что-нибудь вкусненькое. Стоит только взглянуть на яркие рекламные фотографии разнообразных копчёностей, как моментально разыгрывается аппетит. Казалось бы, что проще — стоит только сходить в магазин и там вроде всё есть.
Изготовление коптильни холодного копчения своими руками из холодильника
Копчёности, помимо отменного вкуса, сохраняют все полезные вещества исходного продукта и обладают долгим сроком хранения. Традиционно различают два вида копчения — горячее и холодное. В данной статье мы расскажем, как вдохнуть новую жизнь в отслуживший свой век холодильник, превратив его в домашнюю коптильню. Для этого вам потребуется минимум инструментов и несколько часов свободного времени.
- Пошаговая инструкция
- Зона отдыха » Холодная коптильня из холодильника фото. Холодная коптильня из холодильника фото 1
- Коптильня на своем собственном дачном участке — дело нужное, особенно если у вас в сарайчике дожидает своего времени поросенок, или же рядом водоем, наполненный всяческой рыбой…. А чтоб долго не мечтать да слюнки не глотать, давайте с вами ознакомимся с технологией изготовления холодной коптильни своими руками, а потом КАК возьмем, да КАК построим её — собственную коптилку холодного копчения!
- Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи. Традиционная коптильня из дерева.
- Холодильник – идеальная камера
- Многие мои знакомые когда я угощаются их копчениями собственного производства и рассказываю как их готовил загораются идеей построить свою коптильню. И конечно спрашивают как же сделать коптильню холодного копчения, можно ли собрать ее своими руками и конечно требуют точные чертежи и фото.
- Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи.
- Мало кто способен отказаться от сочного куска копченого мяса или рыбы, но брать такие продукты в магазине — значит, довериться случаю. Напротив, если приготовить эти блюда собственными руками в домашней коптильне, результат всегда будет превосходным.
- Ассортимент оригинальных простых коптилен
- Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы.
- Копчености — любимая еда многих. И ценители зачастую отдают свое предпочтение продуктам домашнего копчения, игнорируя многообразия на прилавках магазинов.
- Коптильня холодного копчения — оптимальное решение для тех, кто любит полакомиться копченостями и не хочет покупать готовые продукты.
Если вы предпочитаете натуральные продукты, вместо суррогатов, обработанных жидким дымом, которые в основном встречаются на прилавках, то домашняя коптильня холодного копчения, сделанная своими руками — то, что вам нужно. В статье рассмотрим основные вопросы, связанные с холодным копчением: принцип работы, преимущества, виды конструкций. Главное условие в процессе копчения — это постоянная и размеренная подача низкотемпературного дыма в камеру с продуктами. Дым, получаемый от тления опилок или щепы, подаётся из топки в коптильную камеру, по трубе или тоннелю длиной не менее 2 метров.