Еда на рождество рецепты
В Германии на столе обязательны запеченный гусь с яблоками и пирог-штоллен с пряностями и сухофруктами. В Британии подают жареную индейку с брюссельской капустой. На десерт — маленькие пирожки с фаршем. Кстати, их название ложное: начинка у пирожков давно не мясная, а сладкая — из орехов и сухофруктов.Рождественское меню: русская кухня
В России на Рождество издавна было принято готовить 12 блюд: по количеству апостолов. Список яств мог меняться, неизменно в нем оставались только кутья сочиво и взвар. Кроме них на стол могли подавались мясные блюда например, запеченный поросенок, гусь или утка , борщ или грибной суп, рыбные блюда, блины, голубцы, вареники, пирожки, тушеная капуста или грибы, хлеб и каша. Каждое кушанье являлось символом какого-то благоприятного события, поэтому полагалось пробовать все угощения. Сейчас символическое значение блюд позабылось. Тем более празднику Рождества Христова в России предшествует сорокадневный пост.
Медовые пряники - ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ими можно украшать елку, дарить друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью. Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. Недаром его называют "королем пирогов". Кутья - традиционное русское блюдо к праздничному рождественскому столу.
- Блюда на Рождество – рецепты с фото (пошагово)
- Говорят, что Новый год и Рождество Христово, порой ожидают больше чем день рождения!
- Рождественский ужин наших предков формировался столетиями, и до наших дней сохранилась важная традиция, соблюдая которую во многих домах на Рождество готовят 12 блюд. Их количество соответствует каждому месяцу года, также оно равно числу апостолов Христа.
- В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты.
- Голубцы с рисом и грибами
- Рождество — светлый праздник, и на Руси его всегда ждали с нетерпением, а отмечали широко и весело. В череде традиционных гуляний, катаний и гаданий русский народ не забывал и о застолье.
- Любая категория.
- Традиционно на Рождество хозяйки готовили два стола: постный и праздничный. Как правильно разговлялись после дневного поста в старину и какие блюда ели?
Чтобы приготовить вкусный ужин, не надо искать повод. Отправьтесь заранее в магазин, купите нужные продукты и сделайте аппетитный оливье с говядиной. Такой вариант салата придется по душе любителям мяса и всем поклонникам классических блюд. Многие кулинары не любят готовить котлеты, потому что они впитывают лишнее масло при жарке. Но есть выход — запеките аппетитные котлеты в духовке. Разложите мясные заготовки на противне, отправьте в духовку и спокойно занимайтесь своими делами.