Чем полезен плод кактуса

Полезные свойства кактусов

Фото: shutterstock. По науке эти кактусы называются опунцией, а в Израиле они известны как "сабрес".

Кактус фрукт (съедобный)

Для тех, кто дома выращивает кактусы, удивительно, что ими любят лакомиться кошки. А вот африканцам, южноамериканцам давно известны съедобные плоды кактуса. Они готовят из них вкусные блюда, лакомятся их сочной мякотью. Интерес цветоводов к кактусам понятен, у них так многообразны формы роста, они так удивительно развиваются. Единственным минусом кактусообразных являются колючки, которые могут принести неприятность, воткнувшись в тело человека. Но среди этих зеленых растений есть безобидные и даже вкусные, спасающие людей от голода и жажды.

Кактусы: полезные свойства и способы употребления
Плоды опунции — какой вкус имеют и как их едят
Как съедобные кактусы снижают холестерин и риск рака
Опунция на Кипре - колючее удовольствие!
Кактусы — какие они на вкус? Опунция — польза и вред для организма
Съедобные плоды кактуса: способы употребления, польза и вред для человека
Опунция - полезные свойства и применение
Кактус фрукт
Плод кактуса (кактус фрут)
Вкусно и полезно: характеристика и правильное употребление плодов опунции

Плоды длиной от 4 до 9 см, зеленого, желтого, оранжевого или пурпурно-красного цвета, которые содержат сладкую мякоть, с достаточно твердым семенами. Вкус мякоти напоминает сочетание арбуза с грушей. Кактус фрукт- это фрукт с относительно низким содержанием сахара, но богатый клетчаткой, витаминами А, В, С и минеральными веществами, что делает его диетическим фруктом. Улучшает процесс пищеварения, борется с раковыми клетками, повышает иммунную систему. Это хороший источник витамина С, магния и марганца, содержит аминокислоты, магний, антиоксиданты.

Опунция — кактусовидное растение многолетник с мясистым стеблем, состоящим из овальных окутанных колючками члеников, расположенных на некотором расстоянии друг от друга. Цветки эффектные, крупные,красновато-оранжевые или желтые. Плоды имеют яйцевидную форму и также как и все растение, покрыты колючками. Цвет плодов — молочно-белый, желто-оранжевый, насыщенный алый или темно-бурый. Опунция съедобна и используется в национальных кухнях некоторых стран. Опунция имеет уникальные полезные свойства.

Похожие статьи