Басма рецепт пошагово
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.Басма в казане Сталика Ханкишиева
Это фотография басмы, которую я однажды имел удовольствие приготовить. Особенно что мне понравилось в этом узбекском блюде - сравнительная простота. Действительно, для приготовления басмы нужно взять настоящий чугунный казан, в самый его низ уложить курдючное сало, далее, выложить баранину с костями, затем, мякоть, присолить мясо и обильно сдобрить его специями, после чего в казан с басмой слоями закладывается целая гора овощей: лук, морковь, помидоры, баклажаны, картофель, чеснок, капуста и свежая зелень.
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний. Назад Торты домашние Все рецепты. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти.
- Секреты приготовления настоящей басмы
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Я сейчас нахожусь в таком. Этот рецепт я подсмотрела во Франции.
- Баранину нарежьте средними кусками из расчета 4—5 кусков на человека.
Басма по-узбекски входит в число простейших блюд узбекской кухни. И, при этом, - очень сытных и сравнительно недорогих. Мы хотим предложить Вам сделать Басму по рецепту с тушенкой. Классический рецепт Басмы — многокомпонентный. В его основе — баранье мясо в данном случае речь будет идти о рецепте с тушенкой из баранины и целый ряд овощей, трав и пряностей. Опять же, в соответствии с классическими подходами к приготовлению угощения, рецепт Басмы по-узбекски подразумевает готовку в казане на костре.